Размер шрифта: Цветовая схема: Изображения: Кернинг: Интервал: Гарнитура:
A A A A A A A A A Вкл. | Выкл. Маленький | Средний | Большой Маленький | Средний | Большой Без засечек | С засечками | Брайля
Обычная версия
Ростовский Государственный Медицинский Университет
+7 (863)285-32-13

+7 (863)250-40-56
Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский 29
схема проезда
Версия для слабовидящих

Новости медицины

Неврологический Центр РостГМУ

18 Февраля 2021

В Неврологическом Центре РостГМУ проводится инновационная терапия мигрени с использованием моноклональных антител анти-CGRP, комплексная реабилитация пациентов. Нейрохирургами выполняются целый ряд высокотехнологичных вмешательств по поводу патологии головного и спинного мозга, позвоночника.

  1. В Неврологическом Центре РостГМУ проводится инновационная терапия мигрени с использованием моноклональных антител анти-CGRP
  2. В Центре осуществляется комплексная реабилитация пациентов с последствиями перенесенного инсульта, черепной и спинальных травм, спастическими синдромами различного происхождения, в том числе – мероприятия с использованием аппаратных методик на основе биологической обратной связи для реабилитации двигательно-координационных нарушений и восстановления функции равновесия, тренинга опорно-двигательного аппарата и мышечной активности.
  3. В Центре неврологическом нейрохирургами выполняются целый ряд высокотехнологичных вмешательств по поводу патологии головного и спинного мозга, позвоночника.
  • При удалении менингиом крыльев основной (клиновидной) кости, которые составляют 12-15% от всех менингиом головного мозга, относятся к группе базальных менингиом, могут длительно протекать асимптомно и достигать значительных размеров, а их удаление сопровождается высоким риском развития массивной кровопотери нами проводится предоперационная эндоваскулярная эмболизации приводящих артерий. Этим достигается радикальное удаление опухоли с минимизацией кровопотери у пациента.
  • Выполняется пункционная чрезкожная вертебропластика – хирургическое вмешательство, которое выполняется с целью укрепления повреждённого тела позвонка путём ввода в него специальной пластмассы – костного цемента. В большинстве случаев, данная операция выполняется при гемангиомах тел позвонков, компрессионных переломах позвонков, не осложнённых сдавлением нервных структур, метастазах в позвонки и иных опухолях позвоночного столба. Госпитализация занимает 3 койко-дня. Пример введения цемента в тело позвонка при гемангиомах - на рис.1-2 введенный в тела позвонков цемент
  • При дефектах костей свода черепа любой сложности как посттравматических, так и послеоперационных их закрытие осуществляется костнозамещаемым биополимером «Рекост». Протез изготавливается по данным СКТ головного мозга индивидуавльно для каждого больного, идеально конгруэнтен и не имеет противопоказаний к установке.

Пример – 3D модель на основании СКТ костей свода черепа, по которой печатается индивидуальный имплантат.

Интраоперационная фотография установленного имплантата.

Вернуться к списку новостей